Les cadres de proximité : en 1ère ligne pour l’épuisement !

On appelle « cadres de proximité » ceux qui, sur le terrain, encadrent le travail opérationnel : directeurs de restaurants, de magasins, chefs de service ou d’unité, cadres infirmiers, etc. Comme piégés entre leurs supérieurs du siège et les réalités de terrain, ils sont soumis à une pression constante, responsables de tout même lorsqu’ils ne sont coupables de rien… l’ensemble sur fond d’injonctions contradictoires, de marge de manœuvre réduite et de manque de reconnaissance. Un terreau particulièrement favorable à l’épuisement professionnel. > Lire la suite

Lean management et RPS: éclairage juridique

Bonjour, je reçois aujourd’hui Stéphane VACCA, avocat en droit social au barreau de Paris, pour évoquer l’impact du lean management sur les risques psychosociaux.

Force est de constater que les organisations syndicales se font de plus en plus l’écho de la recrudescence de burn-out suite à la mise en place du « lean management » dans les entreprises. L’article du journal La Montagne fait état de conditions de travail « imposées », de cas de « burn out » et de suicides au travail. > Lire la suite

Misez sur 2 points-clés: confiance et travail bien fait !

Boucler un dossier tranquillement et être fier du travail accompli, satisfait des interactions humaines qui l’ont porté, heureux de pouvoir en tirer quelques enseignements pour la suite… Cela vous parle-t-il ? S’agit-il, pour vous, d’un idéal ou de votre réalité ? Sans risquer d’être taxée de trop de pessimisme, je mets pourtant ma main au feu que cette situation n’est pas votre quotidien. Et que dire de vos collaborateurs que vous soumettez au même régime éreintant ? Vous êtes stressé(e), ils/elles sont stressé(e)s. Décidément, l’ambiance de travail laisse à désirer et l’épuisement professionnel n’est pas loin. Ne culpabilisez pas : c’est ainsi dans de très nombreuses entreprises. Mais ne dites pas non plus que vous n’y êtes pour rien… car un autre mode de management est possible, fondé sur la confiance et le goût du travail bien fait. > Lire la suite